当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重庆工商大学关于做好2020年春季学期延迟开学相关工作的通知(五)

2020年04月03日 11:30  点击:[]

校内各单位:

为统筹推进学校疫情防控工作和教学、科研等工作有序开展,按照相关要求,经学校疫情防控工作领导小组会议研究,现就教职工返校工作安排通知如下:

一、工作安排

(一)全校教职工要始终保持“在岗、在位、在状态”,按照要求做好到校上班或网络办公。4月7日开始,所有中层干部按照学校正常作息时间到校上班;4月13日开始,所有科级及以上干部到校上班。其他人员由各单位根据工作需要合理安排。

(二)专任教师居家网络办公,按要求完成教学、科研等工作任务。

二、有关要求

(一)各二级单位要切实扛起责任,严格落实疫情防控工作各项要求。围绕学校年度工作要点,深入思考,认真谋划推进各项工作,做好学生返校预案及开学前各项准备工作。

(二)各二级单位要加强教职员工教育引导,协助社区督促帮助教职工严格执行集中隔离观察或居家隔离观察规定要求,观察期未满的教职工不得上岗和进入校园。目前尚在境外和武汉的教职员工,暂缓返渝返岗。

(三)教职工上下班要做好个人防护,提倡乘座私家车、步行或骑行上班,尽量避免乘坐公共交通工具。佩戴口罩、不聚集、不串岗。工作场所多开窗、勤通风,保持空气流通。

(四)教职工非必要不得离渝。确需外出的,须向所在二级单位严格履行书面请假手续并报备行程,二级单位应报人事处审核同意。中层干部外出,按学校现行相关规定进行审批。

(五)坚决按照“五个一律”要求,继续实行校园封闭管理。教职工凭校园卡或出入证进入校园,配合做好核查、登记和测温,体温正常方可进入校园。因公来校人员,校内有关单位需提前向保卫处报备,经审批同意后方可进入校园。

(六)各校区办公楼、实验楼严格限制非工作人员入内。教学楼、图书馆、室内体育场馆暂不开放。

(七)教职工一旦出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时就诊,并主动向所在单位和所居住社区报告。校内的应立即暂停工作,按学校应急处置流程及时就诊。

(八)对于不执行、不配合属地管理和学校防疫规定的教职工,视其情节轻重和影响大小,给予严肃处理。

三、其他事宜

(一)学校为各单位发放一定数量的一次性口罩,请按通知时间以部门为单位到党政办公室综合科(厚德楼5004房间)领取。

(二)4月20日之前,学校为到校上班教职工提供工作午餐(盒饭),各单位派人到指定地点取餐(提前一天向党政办公室报送用餐人员名单)。兰花湖片区和江北校区,参照执行。

重庆工商大学

2020年4月1日

上一条:关于做好清明节期间疫情防控和安全稳定工作的通知 下一条:如何预防呼吸道传染病