当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

后勤处召开主题教育调研成果交流会

2023年07月13日 11:12  点击:[]

202374日上午,后勤处在后勤综合楼317会议室召开了主题教育调研成果交流会,后勤处主题教育调研小组成员和饮管科全体正式员工、各食堂经理参加,会议由后勤处主题教育调研小组总负责人、党总支书记、后勤处处长沙云同志主持

杜元林副处长首先介绍了《重庆工商大学食堂餐饮浪费调研报告》的开展过程及调研成果,从食堂自身和就餐学生两方面分析了餐饮浪费的主要原因,提出了制止学校食堂餐饮浪费对策和建议。各食堂经理及相关管理人员围绕餐饮浪费情况进行了交流发言,从食堂自身方面提出了进一步优化基础餐菜品品种,改善口味,推出小份菜、碗碗菜、特色菜等减少餐饮浪费的办法。通过深入交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

沙云指出:此次调研成果交流会,既是推动主题教育落深落细的重要举措,也是进一步提升后勤服务质量的契机,要继续深化调查研究成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻立德树人根本任务,按照高校后勤“三服务三育人”宗旨加强育人导向,要坚持问题导向与目标导向相结合,做好调查研究“后半篇文章”。一是要对整改方案、整改举措再审视,抓好落地落实,切实把调研成果转化为推进工作的实效。二是要进一深化理论学习和成果运用,全面系统梳理、认真解决师生员工反映强烈的问题等。三是要提升思想认识,切实增强推进主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。持续抓好主题教育,对于发现的问题立行立改、举一反三,严抓落实,将主题教育的成果转化为推动后勤为教学、科研和师生优质服务的实效。

上一条:后勤处党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组8月集中学习会 下一条:后勤处党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题党课