后勤处开展食堂燃气安全专项检查

2023年11月16日 19:44  点击:[]

为加强我校食堂燃气安全风险防范和隐患治理,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,深刻吸取近年来发生的燃气安全事故教训,持续做好食品安全和燃气安全工作,切实保障我校师生员工的生命财产安全。2023118日上午,后勤处处长沙云、副处长杜元林带领饮食科相关工作人员走进学校各食堂,开展食堂燃气安全专项检查工作。

检查组工作人员首先对学校食堂燃气管道、燃气闸阀、燃气表、用气灶具、连接软管、燃气泄漏检测报警装置系统、消防器材配备等,用可燃气体检漏仪进行了逐一排患检查,要求各食堂经理、店长用同样的方法对本食堂燃气设施设备、灶具等进行日巡查,发现燃气泄漏情况立即停用整改,维修好后再使用该设备。

沙云处长强调,饮食科及各食堂负责人要高度重视燃气安全工作,要严格落实燃气安全责任制,将燃气安全责任落实到岗到人到点;每周对负责燃气使用和管理的工作人员进行培训和教育,提高他们的燃气安全使用能力。各食堂要做好燃气安全日排查台账和维修记录,每周对食堂员工安全使用燃气的培训台账等。

通过开展燃气安全专项检查工作,及时发现燃气设施、设备存在的安全隐患,同时进一步提高食堂工作人员的安全意识和安全能力,让燃气安全成为每位食堂工作人员的自觉行动和责任担当。

上一条:后勤处召开安全稳定工作会 下一条:西南大学来我校后勤处调研交流