后勤处开展“走进食堂,眼见为食”开放日活动

2023年11月01日 14:39  点击:[]

10月27日,后勤处饮食科联合校学生会权益部,开展后勤处优质服务年系列活动之“走进食堂,眼见为食”活动。本次活动邀请了来自不同学院四十多名师生,由后勤处副处长杜元林带队,分别对兰园、筱园、松园、馨园、菊园食堂实地参观。

师生代表在食堂经理的陪同下,依次参观了食堂的食材库、洗菜间、切配间、操作间、48小时留样冰柜、洗碗间、消毒间等场所,各食堂经理结合食品安全法律法规,对食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、餐厨废弃物处置、员工管理等方面进行了详细的介绍。参观过程中,后勤处领导杜元林以及饮食科负责人金治年与师生面对面交流,听取学生对饭菜价格、饭菜质量、食堂服务方面的意见建议,认真解答了师生代表们提出的问题,让师生代表们对食堂日常运行和学校日常监管有了更全面的认识。

此次食堂开放日活动的参观,搭建了与师生交流沟通最直接的平台,进一步拓展了学校食堂监管形式,强化了监管实效。师生代表们零距离、真实了解食堂内部工作、管理等情况后,纷纷给予了食堂工作高度的评价,深切体会到一餐一菜的来之不易。

上一条:后勤处召开后勤突出问题专项整治专题工作会 下一条:服务育人见真招,优秀传统润心田——学生公寓成功举办“便民服务日”活动