当前位置: 首页 >> 活动风采 >> 工会活动 >> 正文

机关第11部门工会开展爱国主义教育观影活动,组织观看《攀登者》

2019年10月29日 11:59  点击:[]

为丰富后勤职工的文化生活,正确认识祖国的历史和现实,学习先辈的攀登精神,2019年10月18日, 机关第11部门工会在大地影院开展“爱国主义教育”观影活动。

电影《攀登者》是根据真实故事改编,作为国庆档期的献礼片。影片讲述的是在新中国成立初期,内忧外患的环境下,中国登山队经过千辛万苦,历经磨难先后两次从北面攀登珠穆朗玛峰的故事。故事深刻展现了登山队员的豪情壮志,家国情怀。为了登顶珠峰不怕牺牲的悲壮,为了祖国荣誉而团结奋斗、勇于奉献的爱国情怀。

观影结束后,老师们纷纷表示,通过此次观影让我们认识到了一种坚持,一种信仰,攀登者们对祖国的热爱,为了祖国争光,顽强拚搏,勇于牺牲的精神鼓励着大家。让我们铭记历史,开创未来,为祖国的强大而坚持不懈地努力!为了学校的发展更好地在后勤岗位上贡献自己的力量!

下一条:机关第十一部门工会和计算机科学与信息工程学院工会成功开展“包粽子扬民族精神 庆节日承中华传统”活动

关闭