后勤处召开疫情防控暨安全稳定工作会

2022年10月07日 09:32  点击:[]

2022106日上午,后勤处召开了疫情防控暨安全稳定工作会,后勤处处长沙云、五级职员向夕品、副处长杜元林及各科室科长、副科长,各外包物业公司、绿化公司、幼儿园等部门负责人参加了会议。会议由五级职员向夕品主持。

国庆假期即将结束,党的二十大召开在即,维护校园安全稳定意义重大。各部门和全体员工要坚决服从市委市政府、市委教育工委部署要求,自觉遵守南岸区和学校疫情防控相关规定,进一步提高思想认识,把做好国庆假期及前后疫情防控和安全稳定工作作为当前一项重要政治任务切实抓紧、抓实、抓好。

沙云要求,当前和今后一段时间,我们要慎始如终抓好常态化疫情防控和安全稳定工作。要坚持严的总基调不放松,提高政治站位,树牢底线思维,严格落实主体责任;要扎实做好常态化核酸检测工作,用好信息化手段,加强监督检查,确保“应检尽检”“不漏一人”;要持续做好日常防疫消杀,提高消杀质量,确保消杀到位、不留死角;要做好员工宣传教育思想工作,引导员工牢固树立“疫情防控第一责任人”意识,务必按照要求做好个人防护,严格落实健康检测、口罩佩戴等学校疫情防控有关要求部署;要加大工作力度,做好安全生产、隐患排查、服务保障、值班值守等各项工作,针对校舍及附属设施、特种设备、学生宿舍、食堂、超市、饮用水、燃气设施、供电设施、车辆、校园周边环境等要害部位和重点场所进行“拉网式”排查,认真查找疫情防控、校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、危险化学品安全、校园周边环境安全等方面的突出隐患和问题。细化工作任务,落实工作责任,坚决防止各类安全稳定事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:后勤处召开学校自营食堂审计整改专题会 下一条:校医院开展“五一”节前疫情防控应急演练