校医院开展“五一”节前疫情防控应急演练

2022年05月05日 09:08  点击:[]

为进一步提高医务人员疫情防控应急处置能力和水平,确保疫情发生时,能够快速响应、有序应对,4月29日下午,校医院在学校统筹指挥下,模拟演练了疫情发生的处置流程。

演练严格按照实战标准,依照接到核酸检测机构通知,某学生核酸检测异常。全体医务人立即各就各位,报告、自我防护、转运、隔离、指导消杀等一些列流程有条不紊地进行。

此次演练整个过程参加人员密切配合、流程顺利、处置规范恰当、信息登记完整,使医务人在熟练掌握疫情防控与诊疗方案基础上,真实运用于疫情处置过程中。通过此次应急演练,提高了各医务人员应对新冠肺炎疫情的应急反应能力,提升了实战水平,取得良好效果。

上一条:后勤处召开疫情防控暨安全稳定工作会 下一条:后勤处召开安全稳定工作会