“烹”然心动,用心迎接新学期

2024年09月10日 15:28 杨梅 点击:[]

夏日炎炎,热情似火的重庆天气欢迎八方而至的新老同学们。此时的校园生活也迎来了充满活力的新篇章,为了确保校内师生们能享用到既安全又美味的每一餐,我校食堂全体工作人员提前进入状态,精心筹备供餐保障服务工作。

严阵以待,精心筹备开餐准备工作开学前夕,饮食科督促各食堂充分做好开餐准备工作。2024年8月28日后勤处组织各食堂工作人员开展“重庆工商大学秋季学期食品安全专题培训会议”,从思想上、技能上要求食堂工作人员高度重视食品安全工作。并聘请专业灭杀服务公司对食堂实施了全面的灭杀,组织食堂工作人员对厨房区域、就餐大厅、食品库房以及食堂周边环境等进行全面彻底的深度清洁和消毒,以干净、卫生、安全的用餐环境迎接师生们返校,力保开学第一餐供餐工作平稳、有序。

注重改善师生就餐环境,让师生有一个用餐的好心情。利用暑期休假时间,后勤工作人员弃休假、战高温,努力改善师生就餐环境。南岸校区松园食堂一楼和筱园食堂三楼,学校重新引进餐饮管理公司,利用暑假对两个的食堂就餐环境进行了全方位的升级改造,赢得了师生的高度认可。

用心烹调、开拓创新。为了吸引更多师生到食堂就餐,每天清晨6点左右,各食堂便开始响起锅碗瓢盆奏鸣曲,师傅们也开始了一天战斗,用心烹制每一餐。每个菜品的搭配都融入了他们的巧思,每个味道的调制都最大程度地保留食材原有的风味。在满足多数就餐师生口味的同时,创新增加风味特色菜品,竭力满足所有师生的就餐需求,让广大师生在学校食堂享有良好的就餐体验。

领导巡查监督,确保开学“第一餐”的万无一失。为做好秋季开学“第一餐”以及新生入校的供餐保障服务,后勤处副处长杜元林、曹晓丽带领饮食科工作人员深入食堂各区域开展各项安全巡查监督。从食品采购到加工售卖的各阶段食品安全、消防安全、用电用气安全等工作进行了仔细的排患检查,确保开学“第一餐”的食品安全和好的用餐体验感。

上一条:南岸区市场监督管理局执法人员来我校检查指导食品安全工作 下一条:后勤处召开安全稳定工作会