后勤处召开党风廉政教育专题会

2024年01月04日 14:13  点击:[]

1229日上午,后勤处在博智楼7200学术报告厅召开后勤处党风廉政教育专题会。会议由后勤处副处长杜元林主持,后勤处处领导、全体科级干部、相关科室重点岗位职工共计90余人参加会议。

与会人员观看了重庆市教育系统后勤管理腐败案例警示教育片《警钟》。

沙云处长传达了学校后勤领域党风廉政教育专题会精神。他提出以下要求,一要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要从涉案人员身上汲取深刻教训,算好政治账、亲情账、经济账、荣誉账,真正在思想上绷紧廉洁自律这根弦,不能存在侥幸心理,要严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要求全体党员干部员工要以案为鉴、以案示警、以案明纪,反腐工作与后勤工作息息相关,后勤没有局外人,没有旁观者,大家要围绕学校后勤管理发生的典型腐败案件和违规事件进行深入剖析反思,要切实增强全面从严治党的使命感,落实党风廉政建设责任制。三是要求各部门要强化内控制度建设,认真梳理制度短板,行监督职能,建立健全廉政风险防控制度。四要抓好责任的落实,要严格落实“第一责任”和“一岗双责”,抓实分管部门的党风廉政建设工作,严格落实中央八项规定,坚决杜绝“吃拿卡要”的现象。要守住廉洁底线,管好身边工作人员,坚决抵制各种腐败之风。五是要认真整改,对本次突出问题检查出的问题全面进行整改,要求后勤所有人员对照自己的岗位职责进行反思是否存在有违规违纪的问题,如果存在要及时向组织反映问题、交代问题。要求所有人在政治上清清醒醒的做人,在经济上清清白白的做人,在工作上勤勤恳恳的做人,红线不能碰,底线要守住,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:后勤处饮食科召开“以案四说”警示教育专题会 下一条:童趣闹市,喜迎龙年----新村工商大学幼儿园开展2024年迎新集市活动