童趣闹市,喜迎龙年----新村工商大学幼儿园开展2024年迎新集市活动

2024年01月02日 10:43  点击:[]

元旦到,龙年到,

龙娃迎春真热闹。

逛集市,办年货,

亲子上阵乐淘淘。

童趣闹市•筹备年货摊

【集市计划】

“你逛过新年集市吗?”

“如果你要当集市老板,你会卖什么东西呢?”

“新年集市可热闹了,爸爸妈妈带我逛过。”

“我要卖家里小时候的玩具。”

“我会剪纸,我要卖剪纸。”

“我想卖灯笼。”

中大班哥哥姐姐与班级老师前期对新年集市进行了热烈的讨论与计划,小朋友们根据自己的喜好和本领计划年货摊可以售卖的物品,比如新年礼物:玩具、图书;新年手工:窗花、对联、饺子;新年服装:围巾、帽子、手套等等,新年集市正式拉开帷幕。

【宣传筹备】

“叔叔阿姨哥哥姐姐们,明天是我们幼儿园的年货集市哟!”

“欢迎大家都来看一看,瞧一瞧。”

小朋友们商定好摆摊计划后,开始一系列准备工作,亲子准备售卖的物品,画展板、做价目表,认识钱币,自制宣传单,走近工商大学向校内的哥哥姐姐进行宣传。

亲子上阵•摆个年味摊

20231229日,期待已久的新年集市终于在工商大学含弘广场拉开帷幕啦,家长们早早地就将一个个摊位准备好,氛围感十足,“商品”琳琅满目,让我们一起来看看吧!

音乐声起,团员老师们用欢快的舞蹈《福气到》带动全园家师幼一起舞蹈互动,共同庆祝新年的到来。

祥龙迎春•赶个年味集

“这个真好看,是你自己做的吗?哥哥。”

“这个多少钱,五块够吗?”

小班弟弟妹妹们早已迫不及待地开始挑选自己喜爱的东西啦!你看,小小买手们拿着零钱和购物袋,还有模有样地讲价呢!

逛完集市,小朋友们来到福气墙留下新年祝福,收集福气,拥抱新宝,为快乐的2023画上圆满的句号,开启全新的2024成长之旅!

集市年味正浓,新年祝福最盛!2024年,新村工商大学幼儿园即将迎来20岁生日,小朋友们积极自愿将今日集市上的收入捐赠给幼儿园20周年园庆,对幼儿园特别的20岁园庆生日充满了期待!

龙腾盛世,龙运当头,在这辞旧迎新的美好日子,祝愿大家龙年大吉,好运连连!

图片:各班教师

文字:万思诗

审核:冉春、田梅

上一条:后勤处召开党风廉政教育专题会 下一条:后勤处各部门开展元旦节前安全排查整治工作