后勤处组织学生开展“打糍粑 庆中秋”活动

2024年09月18日 16:03 杨梅 点击:[]

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。又是一年中秋到。中秋节,是我国非常重要的传统节日,也可以称作团圆节,为缓解离乡求学的重工商学子思念之情。2024年9月14日下午2点,后勤处饮食科联合校学生会在我校南岸校区兰园食堂三楼举办“齐打糍粑迎中秋,师生欢聚庆团圆”活动,共庆中秋佳节。

活动伊始,后勤老师首先给大家介绍了组织本次活动的意义:一是共同庆祝即将到来的中秋佳节。二是让同学们体验盘中美食的来之不易,在今后的生活中“爱粮、惜粮”,实现后勤服务育人的功能。三是搭建学生与后勤老师的沟通交流平台。随后大家便两人一组踊跃参与体验,大家将蒸熟的糯米倒入石窝内,两位手握杵棒的同学互相配合,把杵棒高高举起,一上一下有序地砸向石窝中的糯米,围观的同学有的拍照分享,有的呐喊打气,此时,食堂内洋溢着浓浓的节日氛围。

在一阵阵欢声笑语中,软糯的糍粑就打好了,大家将手中的糍粑团成自己满意的圆,裹上香甜的黄豆粉,品尝自己的劳动成果,也品尝着校园生活的喜乐。

图为活动现场