战高温,不服“暑”,用坚守岗位诠释责任担当——后勤处暑期工作纪实

2024年08月26日 10:39 杨梅 点击:[]

2024年暑假,在学校党委行政的坚强领导下,在相关职能部门的支持和配合下,后勤处党政班子带领全体后勤员工,战高温,斗酷暑,不服“暑”,按照学校安排部署和分管领导的指示,用坚守岗位诠释责任担当,圆满完成暑期各项后勤保障服务工作,为新学期顺利开学奠定了坚实基础。

一、强化党建引领,发挥先锋作用

针对暑期时间长、任务重、要求高的实际,放假前,后勤处党总支采取线上线下结合的方式,开展组织生活和主题党日活动,并向全体党员发出号召,要求各支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,确保暑期各项后勤保障服务工作如期完成。

二、强化提前谋划,压实工作责任

放假前,分管校领导张波副校长召集后勤处科以上干部召开会议,对暑期各项后勤保障工作进行了专门部署。为抓好贯彻落实,后勤处召开专门会议,进一步明确了工作任务,细化了工作举措,压实了工作责任。

三、强化员工培训,提升业务本领

指导物业开展培训11次,开展网上教育学习培训1次,开展廉政教育学习2次。

四、强化安全检查,确保后勤安稳

校领导带队慰问及检查2次,后勤处领导带队并联合其他部门开展安全检查8次,带班领导值班干部坚持每日到施工现场安全督导,暴雨排危4次,应急演练3次。

五、强化后勤保障,提升服务质量

(一)食堂管理服务。为暑期留校师生提供餐饮保障,完成老旧设备更新更换和改造,完成新招食堂的交接并督促环境改造按期按成,完成学校食堂“三防”设施设备的巩固维护工作和老鼠、蟑螂等“四害”的灭杀工作,接受上级监督检查,并做好开学前人员培训和物资准备工作。

(二)车辆管理服务。做好公务车车辆采购、调度、维修保养、年审、油料保障等相关工作,严格公务车管理,强化公务车管理系统的规范使用。督促南部公交提前做好开学各项准备工作,确保开学时安全有序运行。

(三)设备维护服务。对多媒体设备、空调、电梯、热水等设备进行维护和调试,确保正常运转。

(四)能源保障服务。对学校水电设施进行提前检查、维修,对高中低位水池、水箱、清洗消毒,对33个配电房停电维护保养,清掏4化粪池5个。同时,24小时线上线下值守,出现突发情况时第一时间赶往现场处置。

(五)门面管理服务。做好租金催收工作,现场催收10次,因欠租严重,终止合同并收回门面1家。

(六)医疗保障服务。坚持24小时值守,门诊接诊共163人。为师生提供医保政策咨询,有序推进师生医保工作。开通药品追溯码的使用,按照医保局要求实施药品各环节扫码溯源。及时采购药品,保证师生暑假期间用药需求。开展设备检验和检修,做好新生体检的准备工作。

(七)绿化管理服务。开展全校范围内绿植抗旱工作,对校园重点区域、主干道的枯枝进行排危,并及时清运出校。配合白蚁消杀团队对指定区域进行消杀。

(八)物业管理服务。做好暑期留宿学生的安全管理,及时向学工系统通报晚归不归学生情况;对校园进行全面保洁和维护保养,为师生提供干净清爽的生活和学习环境。

(九)维修工程服务。后勤处牵头实施会议室和教室4个招标项目的装修改造,零星维修近43项,完成近10处(次)漏水维修,完成特种设备维护及维修,完成家属区燃气管道的更换维修;物业牵头完成学生公寓宿舍厕所门损坏修补约45套,人行道砖松动修补约318平方米,消防管道刷漆420米左右,地上消火栓刷漆35处,维修毕业生寝室、搬迁空置房寝室3238项,完成网上报修2337项,堵塞疏通37次。

(十)公寓项目管理服务

后勤处牵头公寓家具、窗帘、洗衣机、空调等项目的实施,及时协调相关部门确定规格、型号、颜色等,及时督促供应商按照合同要求执行,抢工期,抓质量,目前,各项工作稳步推进中。

上一条:后勤处召开秋季开学准备暨安全稳定工作会 下一条:学校开展防汛风险隐患排查