学校开展防汛风险隐患排查

2024年07月27日 13:12 杨梅 点击:[]

当前,正值“七下八上”防汛关键期,为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要批示精神,落实市委、市政府有关防汛工作的安排部署和《重庆市教育委员会转发关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神汲取教训毫不松懈抓好汛期灾害防范应对工作的紧急通知》(渝教安发〔2024〕10号)要求,及时排查整改校园防汛风险隐患,按照分管校领导的安排,7月26日上午,后勤处暑假值班处领导曹晓丽副处长带领值班干部和物业公司负责人对南岸校区开展了防汛风险隐患排查。

此次排查,聚焦学校边坡、堡坎、围墙、排洪沟、排洪口等要害部位,重点检查了厚德楼周边、涵智楼车库旁边和留学生公寓旁的排洪口、排水沟及围墙,博智楼配电房设施,图书馆车库防洪设施,南山书院门前区域边坡堡坎等。对检查中发现的排洪沟里面的枯枝树叶、边坡堡坎上的杂树、杂物等隐患,已责成物业公司尽快整改到位。检查过程中,曹晓丽副处长要求值班干部要会同物业公司、绿化公司要进一步增强防汛风险意识,加强校园巡查,及时发现处置各种防汛风险隐患,切实把“时时放心不下的”责任感转化为“事事心中有底的”行动力,确保汛期学校安全稳定。

上一条:战高温,不服“暑”,用坚守岗位诠释责任担当——后勤处暑期工作纪实 下一条:学校组织开展2024年洪涝灾害应急处置演练