重庆工商大学校园食品安全排查整治专项行动专题会

2024年04月12日 14:26 杨梅 点击:[]

为扎实做好校园食品安全工作,推动校园食品安全排查整治专项行动走深走实。4月11日上午,我校在图书馆二楼第二会议室召开校园食品安全排查整治专项行动专题会,学校党委常委、副校长张波,后勤处处领导,饮食科监管人员、各食堂经理参加了会议。会议由后勤处副处长杜元林主持。

首先,各食堂经理汇报了近期食堂开展的食品安全隐患自查和“三防”设施设备的整治巩固工作,自查发现的问题、整改完成情况等内容

随后,沙云处长、杜元林副处长对食品安全监督检查时发现的问题逐一进行通报,要求各食堂对照发现的问题举一反三,坚定不移的执行专项排查整治的工作部署,从大局出发,克服困难,密切配合,有效形成专项整治合力,保障全校师生身体健康和生命安全!

会上,张波副校长强调食品安全是从事食品安全管理服务人员的底线,要高度重视,坚决克服松懈状态,麻痹思想,侥幸心理,切实将食品安全各项要求落到实处。他提出以下三点要求:一要强化思想认识,提高政治站位。认真贯彻食品安全“四个最严”要求,将此次排查整治专项行动作为重要的政治任务,以坚决的态度、严实的举措、全员参与,迅速行动,动真碰硬,把专项行动抓实抓细,抓出成效。 二要对标对表全面排查。严格按照《重庆市校园食品安全排查整治专项行动实施方案》,从制度、“三防设施采购、贮存、加工、清洗消毒、售卖、留样等重点环节进行拉网式的自查自纠,认真梳理食品安全存在的风险隐患,切实整改到位。三要落实责任、包干包片。要求所有食品安全工作人员,包干包片落实责任,认真开展监督检查,将“日管控、周排查、月调度”工作机制落实落细,督促食堂餐饮企业食品安全主体责任,守牢食品安全底线,防范校园食品安全事件发生。

上一条:学校食堂外包服务公司食品安全专题会 下一条:后勤处重点岗位人员赴重庆市党风廉政教育基地接受警示教育