张波副校长带队开展食品安全专项检查

2024年04月16日 09:09 杨梅 点击:[]

为贯彻落实五部委校园食品安全排查整治专项行动要求,切实做好后勤餐饮服务工作,进一步筑牢校园食品安全防线,保障我校广大师生的用餐安全。2024年4月15日下午,学校党委常委、副校长张波带队,后勤处处长沙云、副处长杜元林、饮食科监管人员参与,对学校食堂及食堂后厨各区域开展食品安全监督检查。

此次检查的重点针对食堂“三防”设施整治成效和巩固情况,后厨食品安全卫生、库房规范管理、餐具清洗消毒,通过实地查看与现场问询等方式开展检查。张波带领检查组对食堂管网口、排水通道墙面孔洞等“三防”整治巩固情况等进行仔细检查,防止老鼠通过管网口和排水通道进入食堂。

张波强调,校园食品安全事关全校师生的身体健康大家务必时刻绷紧食品安全这根弦,加大食品安全监管力度,按照“四个最严”要求,坚持常抓不懈、共建共治,提高校园食品安全管理能力。对检查出的问题要立行立改、回头复查,以“时时放心不下”的责任感,进一步织牢织密校园食品安全防护网,切实守护好师生“舌尖上的安全”。

上一条:后勤处召开党风廉政建设专题会 下一条:学校食堂外包服务公司食品安全专题会