重庆工商大学校园节约用电倡议书

2022年08月20日 10:43  点击:[]

全校师生员工、住户及商户:

为贯彻落实重庆市全社会节约用电工作方案的要求,进一步增强全民节电意识,缓解能源供应紧张状况,我校作为节约型公共机构示范单位,希望全校师生积极行动起来,一同携手有序用电、科学用电、节能减排、低碳生活,让绿色节能成为大家的自觉行动,现向全校师生员工、住户及商户发出以下倡议:

一、树立节约用电观念。从现在做起,从自己做起,从点滴做起,自觉养成良好用电习惯,树立科学使用电力资源的观念。

二、践行绿色节能办公。各单位要率先垂范,带头践行绿色节能办公。办公场所空调制冷温度设置不低于26℃;最大限度减少使用时间和频次。空调制冷风向朝上,减少门窗开启次数,下班时应确认空调、电脑、打印机等办公用电人走关闭;走廊、楼道等公共区域照明做到随走随关;办公场所3层楼以下或上下两层楼时尽量走楼梯。

三、倡导使用节能电器,将用电设备调整至智能节电模式。尽量不使用大功率用电设备,提倡安全使用燃气灶,减少电磁炉、电水壶、饮水机等电器使用。正确使用冰箱,热食不直接放入冰箱,避免频繁开关冰箱门。洗衣机选择智能、快洗等节能模式。

四、树立“少开一盏灯、节约一度电”的节能理念,光线充足的时候关闭照明电源,杜绝长明灯、无人灯、白昼灯,爱护用电设施设备,养成人走关灯的习惯。电视、电脑、电风扇、手机充电器等设备不使用时随时关闭电源,减少待机耗电。

五、家用电动汽车、电瓶车尽量在夜间用电低谷期(23:00-7:00)充电,避开充电负荷高峰时段(8:00-23:00)。

六、提高教室、图书馆使用率,人少时关闭部分照明灯或集中使用教室资源;在教室自习的同学或下课后最后走的老师或同学请关闭教室、图书馆照明和空调。

七、强化节约用电意识。自觉养成安全用电、合理用电、节约用电的习惯。主动学习和掌握节电知识,注重节电宣传,互相提醒注意节约用电,纠正用电浪费的行为。

节约用电,人人有责。让我们积极行动起来,从自己做起,从点滴做起,从身边细节小事做起,养成节约用电好习惯。让我们携手同行,共建共享绿色低碳幸福工商大美好家园贡献一份力量。

祝老师们、同学们工作顺利、生活愉快!

重庆工商大学节能办公室

2022819

上一条:如何预防秋季三大传染病? 下一条:关于加强2022年暑假期间作风建设的通知