关于加强2022年五一、端午节期间作风建设的通知

2022年04月29日 10:24  点击:[]

后勤处各部门:

学校《关于做好2022年五一、端午节期间作风建设的通知》现转至后勤处网站,要求各部门按照文件要求严格执行,文件如下:

各二级党组织,校内各单位:

为持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,持续巩固中央八项规定精神堤坝,根据中央纪委国家监委、市纪委监委和驻市教委纪检监察组关于作风建设的有关要求,结合学校实际,现就加强2022年五一、端午节期间作风建设通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各二级党委(党总支)、各单位要进一步提高政治站位、强化责任意识、坚守履职担当,坚决克服“歇一脚”“松口气”心态,把落实中央八项规定精神责任和压实新冠肺炎疫情防控责任结合起来,利用《重庆工商大学党风廉政教育学习资料(四)》、身边人身边事或纪检监察室提供的违纪违法典型案例等,采取多种方式加强对党员干部的教育监督管理,发信号、打招呼、提要求,督促党员干部时刻自警自省自重,切实做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。

二、严明纪律要求,做实令行禁止

各二级党委(党总支)、各单位要紧盯五一、端午节点,重申纪律要求、严明纪律红线。严禁违规使用公款(以下均含科研经费)购买、赠送节日礼物;严禁违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违规接受管理服务对象(包括下属、学生家长)礼品、礼金(含电子红包)、请吃;严禁以任何名义使用公款相互宴请;严禁公款旅游或接受管理服务对象以及利益相关人的旅游安排;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁酒驾醉驾;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。严格落实学校疫情防控相关要求,强化“个人安全就是学校安全”的责任意识和自我保护意识,做好自我防护;严格遵守高校教师职业行为准则,执行师德师风相关要求,不发表不良言论,不出现有损教师形象的行为。

三、强化监督检查,筑实纪律防线

纪检监察室、各二级纪委和各党总支要成立作风建设督查组,通过专项检查、随机抽查、明察暗访、网络平台等多种方式,对各分党委(党总支)、各单位落实作风建设情况进行监督检查。纪检监察室受理处置师生反映的问题线索。各二级纪委、党总支如发现违纪违规线索,要及时向学校纪委报告并根据指示开展相关工作。全体专兼职纪检监察干部要从自身做起,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率。

各二级纪委(党总支纪检委员)要如实汇总、统计五一、端午节期间作风建设情况,于5月6日12:00以前报送五一期间作风建设情况,于6月6日12:00以前报送端午节期间作风建设情况。

联系人:朱遵静;联系电话:62768066;邮箱:jiwei@ctbu.edu.cn。

附件:

1.重庆工商大学2022年五一节期间作风建设情况统计表

2.重庆工商大学2022年端午节期间作风建设情况统计表

中共重庆工商大学纪律检查委员会

重庆市监委驻重庆工商大学监察专员办公室

2022年4月27日

上一条:关于2022年大学生医保门诊补录报销以及住院报销的通知 下一条:关于“五·一”期间的廉政提醒