学校举办秋季学期食品安全专题培训会

2024年08月29日 17:42 杨梅 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对食品安全“四个最严”指示精神,进一步提升学校食品安全管理人员的专业素养和责任意识,从源头上预防和遏制食品安全事故发生,筑牢学校食品安全防线,维护学校安全稳定,按照分管校领导的要求,8月28日下午,后勤处在博智楼7200举办重庆工商大学秋季食品安全专题培训会。本次培训会特别邀请了重庆市南岸区市场监督管理局曾万明、薛原两位专家来校授课,后勤处副处长杜元林、曹晓丽,饮食科相关人员,各食堂经理(店长)、厨师长、库管、食品安全员、各班组长、特色联营档口负责人等150人参加培训会。会议由杜元林副处长主持。

会上,曾万明结合实际案例阐述食品安全的重要性,对学校下一步工作提出了具体要求。薛原从食堂食品安全管理体系、管理人员职责、落实岗位责任制度及学校食堂重点风险点四个方面进行实操性的讲解。

后勤处副处长杜元林采取向参会人员提问互动和讲解相结合的方式,从严守原材料进口关、坚持索票索证、严守食品验收关、严格食品储存关、严守食材加工关、严守食品烹调关、严守销售关、严守留样关、严守消毒关、严守从业人员审核关等10个“关口”进行深入浅出的讲解,进一步强调食品安全的重要性和必要性,要求全体从业人员要牢固树立“民以食为天,食以安为先”的意识,充分认识到做好校园食品安全工作的重要性。

通过本次培训,各食堂从业人员进一步强化了岗位职责,增强了从业人员的责任感,规范了餐饮操作过程,提升了从业人员的业务能力和安全意识,为构筑食品安全“防火墙”、撑起师生健康“保护伞”打下了坚实的基础。

上一条:后勤处召开茶园校区搬迁工作推进会 下一条:后勤处召开秋季开学准备暨安全稳定工作会