学校开展食品安全专项检查

2023年12月13日 11:12  点击:[]

为确保师生“舌尖”上的安全,20231212日下午,学校党委常委、副校长张波带队对学生食堂食品安全进行专项检查,后勤处处长沙云、副处长杜元林、饮食科负责人等部门相关食品安全负责人陪同检查。

检查过程中,张波副校长带领检查组走进食堂后厨,对每一个管网口和排水通道进行仔细检查,要求各食堂负责人一定要经常检查食堂防鼠等“三防”设施,谨防外部老鼠通过管网口和排水通道进入食堂污染食物。强调,近期其他高校食堂的鼠患事件警示我们,食品安全是校园安全稳定的重中之重,大家务必时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全;要严格落实好校园食品安全保障机制,强化安全责任意识。要时刻把食品安全工作放在心上、责任扛在肩上;加大食品安全监管力度,提升员工服务意识,确保师生的用餐安全,坚决守住食品安全这一底线。

最后,张波副校长对后勤处及饮食科食品安全工作提出三点要求:一是饮食科工作人员要对学校食堂的每一个档口进行仔细检查,并做好检查记录。二是对查出的问题要限期整。三是限期整改后饮食科要进行复查是否达到整改要求。以此进一步保障广大师生的饮食安全。

上一条:后勤处各部门开展元旦节前安全排查整治工作 下一条:后勤处召开清廉学校建设工作会