赛精湛刀工,展烹调风采 ——重庆工商大学学生食堂厨艺比赛顺利举行

2023年12月11日 11:09  点击:[]

2023128日下午,由后勤处举办了“赛精湛刀工 展烹调风采” 厨艺比赛。比赛在南岸校区兰园食堂举行,来自校内各食堂的12支厨师团队参加了厨艺比赛。来自各学院、部门的5名老师、15位学生代表担任评委。

后勤处副处长杜元林致辞,对参加担任本次比赛的评委老师和同学表示了感谢。老师、同学们深度参与到菜品加工过程中来,增进食堂与大家之间的了解信任,体会到菜品加工的不容易;希望大家倡导珍惜粮食,大力倡导勤俭节约美德,形成良好的饮食风尚。希望所有参赛选手赛出水平、赛出风格,互相学习,提高技艺,为广大师生提供更好的餐饮保障服务。

本次比赛每个参赛队由3人组成,分为规定菜和自选菜两种菜品的比赛形式。规定比赛项目是红案:瓦块鱼、回锅肉、麻婆豆腐的加工烹制。白案:白面馒头和大葱鲜肉包的加工蒸制。刀工:土豆丝,蓑衣黄瓜的切配。自选菜以本食堂的特色菜品为参赛作品,要求是在日常供餐中具有推广性,同时能彰显本食堂菜品的特色与厨师的烹饪技能菜品。

比赛开始,现场气氛热烈,各位参赛选手纷纷大显身手,拿出烹饪绝活。案板上,手起刀落,物已成形。灶台边,挥勺翻炒,炒功发挥得淋漓尽致。评审们从色泽、香味、味感、形态、质感、创意六个方面对参赛作品一一细品,进行打分。经过两个多小时的比赛,最终角逐出了每项菜品的前三名。教师评委和学生评委分别对本次参赛作品进行了点评。

后勤处处长沙云宣布获奖名单,由评委给参赛选手颁奖。随后发表讲话,对参与本次比赛的老师同学以及选手表示了感谢。希望各食堂在后勤餐饮保障服务中,各食堂不断提升厨师们的烹饪水平,用心做好每一餐,加强餐饮服务单位之间的业务交流,提升技能,更好的服务全校师生。

上一条:后勤处召开清廉学校建设工作会 下一条:凝心聚力,共同抗艾