后勤处召开食品安全专题会

2023年11月24日 13:40  点击:[]

2023年11月20日,后勤处在后勤综合楼317会议室召开了食品安全专题会。后勤处处长沙云、副处长杜元林,饮食科负责人及各自营食堂经理、外包食堂店长、厨师长、食品安全员等参加了会议。会议由杜元林副处长主持。

会上,杜元林传达重庆市教育委员会转发《教育部办公厅关于开展学校食品安全排查整改工作的通知》,要求饮食科要严格按照通知中的“学校食品安全排查内容清单”对学校食堂开展逐项排查整改,确保我校食堂食品安全重点环节全覆盖、问题整改全覆盖。接着,饮食科负责人金治年汇报了近期对学校各食堂开展食品安全和燃气安全排查情况,并提出了整改的措施。

最后,沙云指出,“民以食为天,民以安为先。”食品安全重于泰山,学校的食品安全关系到全校师生的身体健康,不能有丝毫闪失和懈怠。沙云就学校食品安全工作提出要求,一是充分认识抓好学校食品安全工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向、压实工作责任、落实工作举措、织密安全网络,不断强化学校食品安全管理,从严从紧从实抓好学校食品安全工作。二是严格落实食品安全主体责任,持续强化学校食堂党风廉政建设,强化食堂关键环节管理,强化食品安全全方位监督,畅通食品安全投诉渠道,让师生参与民主监督食堂管理工作。三是对照法律和标准要求,不断完善食品安全规章制度,明确岗位职责与工作流程,让员工“内化于心、外化于行”,形成行动自觉;四是严把食材采购、验收、贮存、烹饪加工等环节,加强设施设备和餐饮具清洁消毒,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,全面提升学校食品安全风险防控能力,全力守护师生“舌尖上的安全”。

上一条:凝心聚力,共同抗艾 下一条:后勤处召开后勤突出问题专项整治专题工作会