当前位置: 首页 >> 督查情况 >> 校园物业 >> 正文

2017年10月校园物业监督科月督查工作小结

2017年11月22日 11:56 沙云 点击:[]

(一)基本情况

1、南岸校区

1)环卫工作

清洁、保洁工作整体开展较好,各个公共楼栋及主要外环境清洁、保洁比较到位。部分卫生死角有待清理。

(2)绿化工作

由于缺岗人员较多,常规养护工作不到位,存在杂草长期未清理、绿篱修剪缓慢等现象。

(3)多媒体维修工作

能够保证教学需要,出现问题基本能够很快到达现场进行处理,维修工作也比较及时。

报告厅活动按照批准的申请都圆满完成,报告厅设备借用记录已建立。

(4)安保工作

此项工作开展较好,各个楼栋门卫均按照要求完成了工作任务,交接班记录、外来人员记录、消防巡查记录等均按要求填写完成,巡查期间也未发现消极怠工现象。但是消防控制室值班员仍然未完全到位。

(5)其它工作

配合完成了评估前期的部分工作,如外墙清洗的监督,新图书馆的进驻及相关工作配合、衔接、校园绿化修枝等工作。

2、兰花湖片区

1)环卫工作

清洁、保洁工作整体开展较好,各个公共楼栋及主要外环境清洁、保洁比较到位。部分卫生死角和落叶堆积较多的地方已责成公司逐步清理。

2)绿化工作

基本能够保证校园基本绿化工作需要,缺少专业技术人员和工人。

3)多媒体维修工作

能够保证老师们的上课需要,出现问题基本能够很快到达现场进行处理,维修工作也比较及时。

4)安保工作

(5)公寓管理工作

按照学校要求进行了管理,未出现任何管理方面的问题,各项记录表齐全且登记完好。

(6)其它工作

基本完成了各项临时性任务。

3、艺术楼

1)环卫工作

清洁、保洁工作整体开展较好。

2)绿化工作

基本能够保证基本绿化工作需要。

3)安保工作

(二)上月督查整改的成效

1、解决南岸校区、兰花湖片区多处多媒体设备问题;

2、水电、土建维修(物业公司负责部分)维修速度、效果提升;

3、积极配合学校评估前期工作;

4、新图书馆内物业工作初步展开;

5、对校区内缺损的绿化植物进行了补栽;

6、大面积的清理卫生死角。

(三)本月督查存在的问题

1、绿化工作差,养护不到位,绿化工空缺较多;

2、部分技术岗位缺人,长期得不到补充;

3、物业公司岗前培训、技能培训等开展不到位;

4、部分临时性事务完成速度慢。

(四)下月督查工作计划

1、继续开展轮岗现场服务工作;

2、每周至少开展一次夜间检查工作;

3、每周召开科室例会,针对提出的问题书面通知物业公司,在一周内整改并回复;

4、对缺岗、维修等问题下达整改通知书,督促解决,严格按照合同进行处罚;

5、加强巡查监管人员的抽查考核工作,确保监管工作顺利开展。

6、继续进行卫生死角的大清理。

7、继续对校园乔木进行修枝及清运。

8、多媒体设备大检查,确保评估期间不出现任何问题。

9、无条件配合学校评估期间处理临时性任务。

上一条:2017年11月校园物业监督科月督查工作小结 下一条:2017年9月校园物业监督科月督查工作小结