当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 安全监管 >> 正文

坚持消防与安全工作常抓不懈

2014年03月28日 10:08 管理员 点击:[]

寒假前由后勤处刘强处长、郭楠副处长带队,对学校食堂、实践大楼、配电房等重点消防与安全区域进行了检查。

开学初,由后勤处、后勤集团、保卫处对南岸校区、兰花湖片区食堂、门面等再次进行联合消防与安全检查。

2014年3月25日,黄朗副校长组织召开了学校安全稳定工作会,由保卫处传达了上级有关消防安全工作的文件精神,会议部署了学校消防安全工作的各项举措,通报了学校近期安全工作的开展情况。为了落实各项举措,3月26日上午,后勤处、后勤集团召开会议,对集团需要落实的各项举措再次认真研究并安排布置。3月26日下午,后勤处召集各租赁食堂、超市重点防火区域的负责人传达了文件精神,并由保卫处消防科王树坤科长对前期消防与安全联合检查中发现的问题予以通报并提出整改意见,后勤处刘强处长、郭楠副处长、杨徐勇主任和相关管理人员参加会议,会议强调了消防与安全工作的重要性,要求按照文件要求和保卫处意见认真落实整改:水电气线路、管道安装一定要符合规范;确保消防栓、灭火器等消防设施有效且能正常使用;应急灯完好,疏散标志齐全,疏散通道一定要保持畅通;严格执行各项安全制度,明确责任人与任务,认真完成日常安全检查管理并做好登记;食堂油烟、抽排系统及日常清洗必须坚持并做好每天记录。同时建议学校将租赁食堂、门面的有关人员也纳入学校消防安全培训范围。会议召开后,结合前期消防与安全检查的情况,后勤处一周后将进一步检查落实消防整改情况。

 

 

上一条:后勤处组织进行五一节前安全检查 下一条:后勤处开展2014年元旦节前安全卫生检查

关闭