当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 节能管理 >> 正文

后勤处召开综合实训与文献信息中心直饮水方案论证会

2016年11月04日 09:32 郭楠 点击:[]

2016年11月3日上午9:00,后勤处在后勤综合楼317会议室组织召开了综合实训与文献信息中心直饮水方案论证会。党政办、资产处、审计处、基建处、财务处、图书馆、后勤处、后勤集团多个部门相关人员参加了会议,会议邀请了市卫生监督局和市设计院专家参加了本次论证会。

在前期方案论证、学校现场调研、考察有关单位直饮水建设情况的基础上,并按照建设部《管道直饮水系统技术规程》(CJJ110-2016)要求,之前工作组统一了建设思路,并按统一思路由具有经验的单位完善方案。会议听取了菩源科技和水圣科技对综合实训与文献信息中心直饮水方案汇报,前者采取的反渗透+后端微量元素添加技术,后者采用的是纳滤技术(自然保留微量元素)。与会专家根据相关标准要求对直饮水工程提出了意见和建议,各部门代表也对两种方案进行了分析、对比,结合我校实际大家一致认为,直饮水采用纳滤技术较好,不仅净化了水质,也保留了有益的微量元素,会议对净水设备间、各终端直饮水间、学术厅会议室直饮水位置与设备选型、防水处理措施等进行了确定,并明确今后设施维护与水质检测将作为日常管理的重要内容,以保证师生喝上干净的水、放心的水。

下一条:2016年5至6月份学生公寓用电情况表(2016.5.01至2016.6.30)

关闭