当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 节能管理 >> 正文

我校节能监管平台通过住建部专家组验收

2014年12月22日 11:36 郭楠/文 龙湘陵/图 点击:[]

 

 

节能监管平台验收会现场      

2014年12月19日,住建部专家组与重庆市城乡建委、重庆市教委、重庆市财政局、南岸区城乡建委相关领导一行,对我校进行校园节能监管平台项目验收。校长杨继瑞教授、周航副书记及党政办、后勤处、基建处、资产处、财务处、数字中心、后勤集团等部门的相关人员参加了验收会。

会议由重庆市城乡建委节能处董孟能处长主持。校长杨继瑞教授致欢迎辞,对验收专家组及领导一行表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和节能平台建设等工作情况。后勤处郭楠副处长就我校节能监管平台的建设、使用与管理进行汇报,并对节能监管平台进行现场演示。专家组专家中国建筑科学研究院王虹高工宣读了12月18日节能监管平台功能测试情况和通过结果。专家组询问了有关情况,并现场检查了节能监管平台大厅、启智楼配电房、学生公寓区水表井等的设备设施安装情况。来自全国的7位专家逐一发表意见,最后专家组进行评议,专家组副组长重庆大学丁勇教授宣读验收报告。专家组组长天津大学朱能教授进行了总结,认为我校领导高度重视,节能监管平台项目注重建设、管理、应用的结合,工作内容丰富,实现了监管、监测、监控功能,我校的节能监管平台是所验收的最好平台之一,同时对学校充分利用节能平台做好用能控制、定额管理等方面提出了建议。

后勤处刘强处长发言,对专家组的肯定表示了衷心感谢,将认真按照专家组意见进行整改,在完善本次平台建设的基础上,积极争取领导和上级部门支持,进一步做好后续建设,同时加强平台维护和运行管理,努力提高学校节能管理水平。

市教委基建后勤处徐剑锋处长对学校节能监管平台建设提出要求,希望学校继续努力做好平台后续全面建设,发挥应有的示范作用。市城乡建委节能处李克玉副处长对发挥平台使用功能和效益、完善验收手续和审计等提出了要求。

我校建成的节能监管平台覆盖三个校区教学、办公等建筑,实现对6600余个校园能耗点的可视化监测、定量化管理、智能化控制。形成虚拟校园基础上的能耗查询系统、一卡通购电管理系统,以信息化建设较好地助推了后勤节能管理服务。通过节能改造、推进合同能源管理和多种形式的广泛宣传,节约、低碳、环保的节约型校园良好氛围正在形成。被国家机关事务管理局、发展改革委、财政部评为第一批国家节约型公共机构示范单位。

上一条:2016年5至6月份学生公寓用电情况表(2016.5.01至2016.6.30) 下一条:我校节能改造示范项目接受市城乡建委竣工验收

关闭