当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 节能管理 >> 正文

我校节能改造示范项目接受市城乡建委竣工验收

2014年11月03日 10:26 管理员 点击:[]

2014年10月28日下午,我校节能改造示范项目接受由重庆市城乡建委、市建筑节能中心、区城乡建委联合组成验收工作组的竣工验收,学校基建处、资产处、财务处、监察审计处、后勤处、后勤集团等相关部门和施工单位参加验收。   

会议首先听取了施工单位同方泰德公司、学校后勤处分别介绍项目改造基本情况、管理与使用情况,验收工作组一行现场察看竣工资料、交换意见,并现场进行了察看。我校节能改造项目主要完成了对慧智楼、睿智楼、田家炳书院、厚德楼、启智楼、博智楼、修德楼等7栋主要教学楼建筑内的照明、空调等耗能系统进行节能改造,包括对厚德楼、启智楼、博智楼及慧智楼四栋采用中央空调系统的楼栋的冷却水系统、冷热水循环管道进行了专业清洗,对冷却塔电机、损坏的填料进行了维修更换,对屋面管道进行防腐处理,对冷却塔管道锈蚀孔洞进行管道更换,对末端风机盘管进行了全面清洗、对坏了的末端进行维修,对中央空调系统作维修、保养。为了不影响正常教学秩序,节能改造的许多工作是利用了暑假时间完成的。通过系列改造工作,大大增强了空调系统的使用效果,其舒适性得到显著提高,也将取得良好的节能成效。   

验收工作组对学校实实在在进行节能改造给予了肯定,并对验收资料和校园节能平台建设工作提出建议,同时提出将由学校认可通过验收后,由市城乡建委委托的第三方机构认定节能面积和节能率后拨付专项补助资金。   

 

 

上一条:我校节能监管平台通过住建部专家组验收 下一条:市城乡建委领导一行来校指导节能工作

关闭