当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 节能管理 >> 正文

市城乡建委领导一行来校指导节能工作

2014年07月03日 16:31 管理员 点击:[]

2014年6月5日,重庆市城乡建委节能处李克玉副处长和专家一行莅临我校检查指导了节能监管平台和节能改造项目的建设工作。学校后勤处、后勤集团、工程中心、数字中心的相关人员以及承建单位代表参会汇报。

会上由郭楠副处长对我校近期节能工作的开展情况作了汇报,并重点对节能监管平台和节能改造项目的建设情况作了详细介绍。我校逐步完善节能监管平台,助推后勤服务与管理。目前节能监管平台已进入工程尾声,自三月中旬上线运行已近三个月。实现了对能源消耗状况进行实时监测、统计、分析:完成北区、南区学生公寓老机械表更新2201户;实现对校园内77栋建筑一级用电的监测;完成水表井改造及154个监测点位的远程计量;完成食堂分户计量,包括食堂内部承租门面的电表、水表计量;对明德楼、厚德楼分体空调实现智能管理;完善了学校虚拟校园系统并成功对接,实现在虚拟校园中完成对建筑的能耗数据查询功能;完成了水平衡系统的图形与功能设计;节能平台六项监测点位达到6447点,系统庞大,覆盖了南岸、江北、兰花湖三个校区;涉及新建、改造诸多硬件和软件系统(校园一卡通、数字校园、虚拟校园等)。

郭楠副处长并介绍了稳步推进节能改造项目的开展情况。目前完成了四栋建筑中央空调系统(末端、冷却塔)的清洗、保养;对有故障的风机末端已维修完毕;检查中央空调主机系统,运行正常,现已投入正常使用,管理人员反映明显比往年改善了制冷效果;完成了江北校区修德楼LED照明的更换工作。为了不影响教学计划,节能改造项目在暑假期间还将要完成的工作有:完成厚德楼、启智楼、博智楼、慧智楼中央空调冷热水循环泵、冷却水循环泵的更换,安装变频柜;完成厚德楼空气源热泵系统、冷热水节能控制柜等的安装、调试;完成公共区域LED照明灯具的更换工作;完成电梯电能回馈装置的安装与调试。

李克玉副处长对我校节能工作的进展与取得的成绩给予了肯定,与我校交流了意见,并对下一步验收工作作了初步安排。

我校将以节能监管平台项目建设为契机,做好用能管理等制度的逐步完善,以信息化手段推动节能工作的进一步开展。充分利用节能监管平台加强节能管理,推行节能产品,利用节能技术,逐步实施节能改造,积极创建绿色校园、节约型校园。

上一条:我校节能改造示范项目接受市城乡建委竣工验收 下一条:2014年重庆高校节能减排交流会在我校召开

关闭