当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于转发中共重庆市纪委关于加强清明、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知

2017年05月27日 14:47  点击:[]

各二级党组织、各单位:

现将《中共重庆市纪委关于加强清明五一端午期间作风建设监督执纪问责的通知》(渝纪发〔2017〕10号)转发给你们,请认真贯彻执行。

各二级党组织、各单位要切实履行主体责任,组织党员干部深入学习中央和市委关于作风建设的系列文件精神,认真学习党内法规及各项纪律要求,确保不出现“四风”问题。学校纪委办公室、监察处会按照上级纪委的要求,围绕公车私用、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴、违规吃喝等问题,在节日期间加大监督执纪问责力度。对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党组织、单位,学校纪委将严肃问责,并根据上级要求进行曝光,增强纪律的威慑力,以执纪必严的强烈信号,持之以恒推进学校“四风”建设。

举报信箱:xfjb@ctbu.edu.cn

重庆工商大学纪委办公室、监察处

2017年3月31日

中共重庆市纪委办公厅电子公文

渝纪发〔2017〕10号

中共重庆市纪委

关于加强清明五一端午期间作风建设

监督执纪问责的通知

各区县(自治县)纪委,市纪委各派驻纪检组、派出市直机关纪工委,大型企业和高等院校纪委:

清明、五一、端午临近,为看住重要节点,确保节日期间风清气正,推动中央八项规定精神落地生根,现就节日期间加强作风建设监督执纪问责工作通知如下。

一、严查违纪行为。畅通群众信访举报渠道,向社会公开违反中央八项规定精神问题举报网址、电话,强化问题线索收集处置,建立台账,明确责任,限期办结,出重拳、下狠手,无论涉及到谁,处理靠高线,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例,决不姑息迁就、决不护短遮丑,让顶风违纪的人付出终生难忘的代价。

二、开展专项督查。结合贯彻落实《中共重庆市纪委印发〈关于进一步深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”的工作方案〉的通知》(渝纪发〔2017〕8号),扎实抓好中央巡视“回头看”反馈问题整改工作,随机抽取部分单位开展明察暗访,重点发现公车私用、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴、违规吃喝,注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题,传递工作压力,提高制度执行力。

三、通报典型问题。点名道姓通报曝光一批违反中央八项规定精神典型案件,对执纪审查中发现的“四风”问题优先通报曝光,增强纪律的威慑力,持续释放执纪必严的强烈信号。结合“两学一做”学习教育,进一步严明纪律规定,打招呼、提要求,加强党员干部日常教育,推动形成廉洁过节的良好风尚。

四、严肃追责问责。对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党委(党组)严肃问责,问责情况在全市通报曝光;对监督责任落实不到位,“探头”作用没有发挥,能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,该去问责而不问责的纪委(纪检组),也要严肃问责。

欢迎社会各届举报各种违纪违规行为。

举报网址:http://chongqing.12388.gov.cn/jubao

举报电话:12388 63897391

中共重庆市纪委

2017年3月24日